а странно глядеть в огороды из ван цзи

А странно глядеть в огороды.
А свет этот падал всегда.
А свет улетал в небосводы.
И ждал что проснется звезда.

И дождь возле окон искрился.
И бьется опять об окно.
И свет в тишину превратился.
Устало.Забыто.Давно.

За лесом забытые реки.
Забытые дали и звон.
Заря приходила на веки.
А мы отдавали поклон.

И падали все на колени.
Пытаясь поймать этот свет.
А странно....уйти по ступени.
Туда,где ступень больше нет.....


Рецензии