Поэзии свеча

Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас - величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель.  К.Г.Паустовский

Горит поэзии зажжённая свеча,
То робко меркнет, то горит сильнее...
Живые строки остроумно щекоча -
Пером гусиным, в лунной одиссее.          

И сердце резво гонит кровь, стуча,  
По кровяным и тоненьким сосудам.
Горит загадочно дрожащая свеча
Назло людским, досужим пересудам.

От звукового и прощального луча,
От искорки божественно горячей,
Горит в душе волшебная свеча,
Волной столетий в облаках парящих.

И бьётся болью в строчках эпилог,
Чтобы поставить ключевую точку,
Украсив чувствами высокопарный слог,
На миг примерив от Евгения* сорочку.

Как яркий факел радужной мечты,
Горит свеча поэзии духовной,
Она видна с небесной высоты,
Где бродит Пёс миридой* родословной.

*******
*Евгений - имеется ввиду выдающийся поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко, смело выражавший свою точку зрения на вещи, которые в те годы не обсуждались публично, не стесняясь в выражениях, критикуя несовершенство политики государства.

*мириды - класс пульсирующих переменных звёзд  в видимом диапазоне.
*******
22.05.2021


Рецензии
Как яркий факел радужной мечты,
Горит свеча поэзии духовной... (!!!!!)
*
Красиво, правдиво и верно для Вашего творчества.
Новых вдохновений Вам, дорогой Дмитрий.
С нежностью,

Зоя Лаврова   24.05.2021 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю, благодарю! Тронут до глубины Вашим посланием! Я просто польщён, баронесса!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   26.05.2021 17:26   Заявить о нарушении