Прощание с Родиной

Прощай любимый край, прощай
К тебе, мне не вернуться
Быть может, как-то невзначай
Пути наши столкнуться.

Лишь  только в мыслях и мечтах
К тебе приеду снова,
Я буду гнать тоску и страх
И по тебе тревогу.

А ты придешь ко мне во сне
Зелеными лугами,
Речушкой  с камешком на дне
И сильными дождями.

Порывом ветра за спиной
И домиком любимым,
Цветами, полем и весной
И трелью соловьиной.

И окунувшись в красоту
Природы первозданной.
Заполню в сердце пустоту
По родине желанной.

И как бы не сложилась жизнь
В другом  далеком крае,
Но в сердце все же будет жить
Тоска о милом рае.


Рецензии