Пион

Цветы  пиона  неземной красы,
мокрые от утренней росы
с ароматом тонким и чудесным,
разбужены  природы  тихой песней,
посвященной сонному рассвету.
Пион  нарядно в розовость одетый,
такой роскошный и   такой простой
таит в себе и  буйство и покой.
Но очень скоро  он печально отцветёт
и в травы тонким шёлком опадёт.


Рецензии