Мальчик из 41-го - II

II

Нам сейчас трудно, слабость в ногах
Огонь надежды слабый горит в глазах
От папы письмо приходило: “Вчера
Жестокий бой был с немцами с утра
Они - наших сорок восемь убили
А мы их десятков пять застрелили,
В грудь попал мне вражеский заряд —
Ранен. Но смел в битве был наш отряд.
Диктую медсестре, та письмо пишет вам,
Вот так. Это все мои слова.”
Тоскливый вонзается в сердце мне страх
Молитва: “От Родины чтоб не остался крах,
Рома, отец, из вас каждый — живой
Вернитесь, пожалуйста, в дом к нам родной.
Поскорее кончайся, война - ад сущий
Ведь ничего Свободы, Мира лучше
Победа наступит - в достатке еда
В каждом доме. И в достатке вода.”

“Мальчик из 41-го - I” - http://stihi.ru/2021/05/22/3483


Рецензии
Очень тяжело читать такие стихи, Арина!!! Будь проклята, война!!! Храни нас всех, Господь!!!

http://stihi.ru/2021/05/20/822

Татьяна Корбут   22.05.2021 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, скоро прочитаю

Арина Субботина   22.05.2021 13:49   Заявить о нарушении