Багрянец стелется кудлато

Неспешно день закатом тлеет,
Канва беспечных облаков
Вдоль синевы небес алеет,
Итожа день без лишних слов...

Багрянец стелется кудлато,
В зенит влечёт ажуром крыл
И только небо виновато,
Что день таким коротким был...

Последний всполох неизменно
Из звёзд соткёт дорогу вдаль,
И в дымке розовато-пенной
Блеснёт нечаянно сусаль...

16 мая 2021 г.


Рецензии