Расставание...

Она смотрела на него,
Ища в глазах хоть проблеск ласки.
А он как твёрдая скала
Холодный, на лице лишь маска.

Пришёл простится и уйти,
Как-будто не были знакомы.
И только колкие слова,
Ей доносились с губ влекомых.

Прости, забудь, не вспоминай,
Так получилось, не осудишь.
Я недостоин так и знай,
Меня ты быстро позабудешь.

Она не верила что так,
Легко забыть он чувства может.
Надежда таяла в глазах,
Хотелось дать ему по роже.

И потемнело всё внутри,
Как-будто сердце умирало.
В глазах свечение любви
На что-то тёмное меняло.

Разбилось сердце как хрусталь
О стену мыслей равнодушия.
Осколки разлетелись вдаль
Со звоном слов, что ты ненужная.

В душе останется рубец,
И только время чуть подлечит.
Притупит боль и наконец
Жизнь потечёт как в русле речка.

Ну а пока, она как тень,
За столиком в кафе сидела.
На улице цвела сирень
Внутри, снаружи холодело...


Рецензии