Самый свободный цветок

Он самый необычный из цветов:
Как солнце — ярко-жёлто-золотистый, 
Похож на стайки лёгких облаков — 
Из пуха нежных звёздочек искристых… 

Самый свободный изо всех цветов: 
Его не продают, как остальные…
Сам по себе растёт… — да, он таков… 
Точнее — одуванчики —  такие!

Творца подарок матушке-Земле: 
Свободный пилигрим и вечный странник, 
Со светлым, ярким солнышком в душе...
Простой, любимый мною, одуванчик. 


Рецензии