Когда объект без содержания, 2021

Когда объект без содержанья,
Он ставку делает на форму
По тем шаблонам мирозданья,
Где историческая норма.

Свое домыслить и придумать
Мешает формы пустота.
Живут объекты по копирку:
Жизнь под копирку, красота.

В самопознании просвещаясь,
Пытаясь пустоту закрыть,
Губами пухлыми вздыхают,
Ресницы томно опустив.

И грудь четвертого размера
Заполнила тугой корсет.
Такой осмысленно прекрасный
Шагает двадцать первый век.


Рецензии