Перед Старорусской иконой Божией Матери

Сколько раз молилась пред иконой
Чудотворной – словно бы живой…
Отдавала я Тебе поклоны,
И просила быть всегда со мной.

А теперь уехала далече –
Разделяют километры нас.
Но взгрустнув, взгляну опять под вечер
В красный угол – на иконостас.

Словно бы и не было той встречи –
Жизнь вернулась на круги своя.
А как только затрепещут свечи –
Вспоминаю Праздники Твоя.

Лик Твой – строг и дивно безупречен,
И в нём столько скрытого тепла,
А в очах сияют свет и вечность,
В мир духовной радости маня.

Много есть икон Твоих на свете –
Богородица конечно же одна.
Только отчего-то мне милее
Образ тот, что в сердце приняла.

Наталья Лешукова, 22.05.2021


Рецензии