Гроза

В неравный бой с землей, вступило небо
Вооружившись войском черных туч.
Метает молнии горящие свирепо
Пронзает землю, их смертельный луч.

Как артиллерия звучат расскаты грома
Собрав всю мощь свою, лютуют небеса
Такого сильного и страшного погрома
Давно не видели ни реки, ни леса.

Затем, вступает в битву сильный ветер.
Вздымая клубы пыли над землей
Срывая с корнем сотни сухоцветий,
Играя, он несет их за собой.

Вот наконец разверзлись в небе тучи
Холодным ливнем прослезилась вышина.
Дрожит земля безмолвно приняв  участь
Сдается в плен, в потоки вод заключена.

Дождь перестал, лишь только капельки стекают
Нет больше грома, наступила тишина.
Все просыпается и снова оживает
Восходит солнце, так закончилась война.


Рецензии