Я здесь

Я здесь, где рассветы с закатом едины,
Там, где никто никуда не спешит,
Километры лесов и вокруг ни души,
Где снега сугробы, метели и льдины,
Вечной зимы белых снов рубежи.

Где солнца не видно, лишь блеклые пятна,
Кружатся мерцанием холодной звезды,
Мысли беспечны и также просты, 
Заметают дорогу упрямо обратно,
Колючих оков белых стен миражи.

Где реки закованы в дикую стужу,
Примерзшие веки с трудом разомкнув,
Увидев хоть раз, нельзя позабыть,
Люди, как рыбы, стремятся наружу,
Воздух сквозь прорубь сухой проглотить.

Непокорённый край свободы духа,
Великих дел земли обетованной,
Здесь время притаилось в тишине,
Глядит в глаза зима-старуха,
Мы снова с ней вдвоём наедине.

Я здесь, где рассветы с закатом едины,
Там, где никто никуда не спешит,
В обители вечного чистого плена,
Где тени сникают на подлинном белом,
И месяц холодный за ночью следит.


Рецензии