В детство!

          А он за внуком скачет.
          Недаром люди говорят:
          "Он звёздный мальчик".

             Борис  ЛЕВИН
          Из с\т "Звёздный мальчик"


      или  ЗВЁЗДНЫЙ-3

   Я, вероятно, в детство впал...
   Вчера ЗА ВНУКОМ так СКАкал,
   его  догнал и  обогнал,
   а оглянулся: он  упал!

   Микрорайон мне кличку дал,
   какой позор, какой скандал!
   В  меня  всяк   тычет  пальчик:
   - Вон, этот, "ЗВЁЗДНЫЙ МАЛЬЧИК"!

   Уайльд ведь сказку написал
   и этим именем назвал.
   От зависти пусть лопнут
   и ножками притопнут!

   Так, может, всех к чертям послать
   и жить под кличку продолжать?
   Послать к частям скабрёзным:
   ну, ЗВЁЗДНЫЙ, так и ЗВЁЗДНЫЙ!


Рецензии