Воля вольная

ВОЛЯ ВОЛЬНАЯ Николай ЕРЁМИН

***
Владимиру МОНАХОВУ

Скоро жизнь чёрно-белую,
Фотошопом  играя,
Я,
Шутя,
Переделаю,
Чтобы стала - цветная…

...Жаль, что жизненный путь
В те  года 
Не вернуть!
2021


***
Александру РОСИНУ

Соловьи вылетают из сада…
И я рад,
Что у всех на виду

Сердце  Росина  - гроздь винограда -
Светит мне в виртуальном саду…
В юбилейном журнальном году…

Сорт,
Который  меж будничных дел,
Окуджава открыл - и воспел…
2021


***
Ах, мой Боже,
Как я рад,
Что опять
Вопрос-ответ:

Закатал меня
Закат...
Рассветил  меня
Рассвет!

Где царит -
Во все края –
Воля вольная
Твоя...
2021


ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

На каждого
История болезни
С рождения, увы,  заведена...

Но
Методы леченья бесполезны,

Поскольку предыстория одна:

Права на труд, на отдых и на труп.
А также
На суму и на тюрьму
И на свободу – всем, по одному...
2021
 

***
Мой друг, не разрушай надежд!
Построй шалаш
Или коттедж...

Или, шутя,
На радость нам,
Свой – до небес – воздвигни храм...

Где будут люди,
Жизнь любя,
Всерьёз молиться за тебя...
2021


***
Среди актёров гениальных
Артист был самый:
Конь в пальто!

И пил в буфетах театральных
Вино забвенья,
Как никто...

Так, что не выдержала сцена:
Игра игрой,
А жизнь бесценна!

Дублеров много...
А она -
Конгениальна и одна...
2021


***
Он в прошлом веке слыл поэтом,
К бессмертной славе устремлён...

А в нынешнем –
Всем белым светом
И мной - забыт...

Да жив ли он?

На мой вопрос
Опять в ответ
Молчит всезнайка Интернет.
2021



***
Бог
Оглох...
Он никого не слышит.
Все орут наперебой,
Как пишут:

- Я – не лох! –
И – кто во что горазд –
Громче,
Агрессивней каждый раз...

Я – не оглох,
Но, судя по всему,
Кто   лох-не  лох,
Ох,   что-то  не пойму...

...Я раньше излучал
В стихах тепло и свет,
Начало всех начал...
А нынче – спору нет,
Всех приглашая к чаю,
От них
Тепло и свет
Нещадно поглощаю...

Иной,  - сказал поэт,
- Альтернативы нет.

Николай ЕРЁМИН  Май 2021


Рецензии