Мисс Тарханкут

Я ждал погоду девять дней – мыс Тарханкут.
Сезон ветров, сезон дождей – мисс Тарханкут.
Она кого-то всё ждала, и волновался гарнизон.
Так непреступная скала не замечает волн.

Дуют ветра, скалы поют,
Дождь из ведра льёт Тарханкут.
Волны навалятся, но берег крут.
Скалами скалится мыс Тарханкут.

С утра опять заладит дождь – мыс Тарханкут.
Погаснет день, и вспыхнет ночь – мисс Тарханкут.
Продрогший зонт стоит в углу.
Опять в посёлке  свет погас.
Маяк уставился во мглу и не отводит глаз.

Дуют ветра, скалы поют,
Дождь из ведра льёт Тарханкут.
Волны навалятся, но берег крут.
Скалами скалится мыс Тарханкут.

Мне завтра рано уезжать – мыс Тарханкут.
Меня не надо провожать – мисс Тарханкут.
Курортный кончился сезон.
К зиме готовится  приказ.
И не утюжит горизонт просоленный баркас.

Дуют ветра, скалы поют,
Дождь из ведра льёт Тарханкут.
К чёрту печаль – дальний маршрут
Нам обещал мыс Тарханкут.

Август 2000


Рецензии