Тополь

Чернеет тополь одинокий
В тумане леса голубом.
Что видит он в дали далёкой,
Стремясь к нему всем существом?

Над ним - сияющее небо,
Под ним - сожженная земля.
А он желает снова света,
На ветвях – дикого огня.

Вокруг него пагост растений,
Зверьем покинутый удел.
Он не скорбит. Кричит, забвенный:
"Я б вечно в том огне горел!"

8521

(возможно, это пародия на "Парус" М. Ю. Лермонтова)


Рецензии