Было больно

Было больно. Довольно долго.
Приблизительно триста дней.
Я терпела из чувства долга,
он мне делал еще больней.

Было терпко и полусладко…
Обнимая одной рукой,
он другою, железной хваткой,
весь живительный воздух мой

выжимал из груди, пьянея
созерцаньем неравных сил…
Задыхалась я, и, слабея,
прогоняла — не уходил.

Заполнял весь мой мир собою,
как растущий лесной пожар.
Я любила его, не скрою,
но дышать не давал угар.

На ночь — все, что найду в аптечке…
Просто не было сил уйти.
Чувство долга? - да нет, конечно.
Кто-то наши скрестил пути,

кто-то пешки расставил хитро,
зазеваешься — шах и мат…

Хватит. Все. Запускайте титры.
«Заблокировать этот чат».


Рецензии
Очень здорово, Лидуля!!! Жизненно и точно описывает сложившуюся ситуацию! Обнимаю😘

Ладуша   22.05.2021 17:23     Заявить о нарушении
Ладушка, благодарю ❤

Лидия Швец   22.05.2021 18:55   Заявить о нарушении