Иногда...

Иногда нам встречаются люди.
И мы спрашиваем небеса,
Почему, ну зачем они будят
Замолчавшие в нас голоса?

Иногда в наши жизни стучатся.
И в немытом, незрячем окне
Загараются лица, смеяться
Так спешат в полуночном огне.

Иногда нас толкают нарочно,
Чтоб таящийся вызволить гнев.
Он грохочет сердито и грозно,
На руинах стихает, допев.

Иногда говорят нам неправду,
Прямо в душу наивно смотря, –
Ложный цвет подбирается к саду,
Обездвиженных нас теребя.

А порой, люди мимо проходит,
Только ветер коснется лица.
Этот ветер всех дальше заходит,
Прямо к двери и ждёт у крыльца.

Невесомый, едва различимый
В ало-желтых рассветных лучах,
Он касается струн самых пыльных
И возносит их песнь на руках.

Иногда ощущая такое,
Мы трепещем в душе без причин.
Но, увы, чаще грубое, злое
Нам доступнее тайных вершин...

5521


Рецензии