А, может быть, нам только кажется, что знаем мы о

А, может быть, нам только кажется,
Что знаем мы о мире много?
Ведь нам, пожалуй, это нравится —
Что небоскреб закрыл от Бога,
И больше ничего не хочется,
Себе построили мы город,
И лишь на нем сосредоточимся —
Наверх смотреть не нужен повод.
И не нужны сегодня рыцари,
И короли, и замки гордые —
Ведь мы живем не в сказках принцами,
А в современном мегаполисе.
К чему мечты? Зачем искания?
Мы люди серого района...
Но, вдруг — ошиблись, и неправильно
Себя лишаем небосклона?
Вдруг правы — те, с ума сошедшие,
Что ищут сказки, там где нет их,
И начинают путешествия
В пустынном парке до рассвета,
Что в небоскребах видят крепости,
Готовые к завоеваниям,
А в чьем-то кубке посере'бренном
Находят отблески Грааля?
Вдруг правы эти, странноватые,
Которым море по колено,
Кто притворялся бесноватыми,
Но у бесов изъят из плена?
И, может, все мы только олухи,
Не проникающие к сути,
Мы видим где-то только всполохи,
А те — огонь в руках несут.
Остановитесь, слишком умные!
Впустите капельку безумства,
Нельзя без сердца вечно юного
Счастливого достигнуть чувства...


Рецензии