Прекрасно душ преображенье

Прекрасно душ преображенье,
И к новым знаниям стремленье,
Когда пытливый юный ум,
Рождает много светлых дум.
В тиши страницы шелестят,
И отроков глаза горят,
Перо гусиное скрипит,
И будто по волне бежит.
Когда учитель говорит,
Класс замирает и молчит,
С благоговением внимает,
Ни слова он не пропускает.
Учитель в школе бог, король,
А ученик лишь учит роль,
Ведь надо очень много знать,
Чтоб в пьесе жизни заиграть!
Родители должны понять:
Учителей нельзя ругать,
Им надо только помогать,
Все должны их уважать!
Чтобы многого добиться,
Надо нам объединиться,
Чтобы дети стать могли,
Умными, хорошими людьми!


Рецензии