Я помню, мы смотрели на закат. сонет

Я помню, мы смотрели на закат.
Прощаясь с нами, солнце уплывало
И всё вокруг как будто замирало,
Вечерних запахов вдыхая аромат.

Казалось кто-то ворожит в тиши,
На тёмном небе звёзды зажигает,
Привычно духов ночи созывает
И мир наполнить колдовством спешит.

Ещё полоской светлой облака
Привет последний шлют издалека.
И медленно за горизонтом тают…

Но вот на небе, как всегда одна,
Явилась ясноликая луна.
В волшебном царстве тени оживают…


Рецензии
Прекрасен твой сонет,
Как и сама природа.
Она всегда нам даст совет,
Как полюбить любое время года.

С теплом. Георгий

Георгий Родд   04.08.2021 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!Рада Вам!
Люблю природу, потому много пишу о ней!

Елена Белова 6   05.08.2021 17:58   Заявить о нарушении