Два короля Читая Джани Родари

У одного короля
была земля,
а поданных
очень мало,
у другого -
народа много,
а вот землицы,
как не бывало,
два царства те
разделяла дорога
и там тревога
не убывала,
воевали,
ждали итога
и всё начинали
сначала,
нет, взять бы
и помириться
и поделиться 
тем, что им нужно,
чтоб были люди,
но и землица,
какое чудо:
покой, мир, дружба,
и не нужна
боевая служба...         


Рецензии