***

Мой путь к скалистым берегам назначен.
Как Тогенбург, мечту свою лелея,
Плыву смиренно и молюсь удаче;
Меня там ожидает Лорелея.
Уже за столько вёрст я слышу голос
И блеск златых волос глаза мне слепит.
Не опьяняли так ни хмель, ни солод,
Как опьяняют песни Лорелеи.
Уже скала. Но я прибавил ходу.
Лишь миг - пучина моря щепки греет
И тело жадно поглотили воды.
Ну, а душа? Теперь ты - с Лорелеей?..


Рецензии