***

Куда б я ни пошёл, я вижу только:
Скалистый берег, холодом объятый,
И море в силе шторма. Как мне горько,
Что не могу я существом крылатым
Перенестись в мгновенье в холод милый,
Который сердце жаждет больше света.
Ответь, Творец: что там душа забыла,
Где никогда ничто не знало лета?


Рецензии