***

Всю ночь не спал. В запутавшихся мыслях,
Как в волосах твоих кудрявых, я погряз.
Уныние в душе слегка повисло,
И больше ничего не радовало глаз.
Как сходит озаренье вдруг пророку,
Так точно солнцем ты с небес ко мне сошла.
Уж утра свет стучится в стёкла окон,
Но знаю я, что в этом дне мне нет тепла,
Ведь без тебя — в мгновенье в доме пусто;
Другого солнца не желаю я себе.
Забытое давно воскресло чувство,
Как в годы прошлые, что отданы судьбе.


Рецензии