***

Тогда я нелюдимым становлюсь,
Когда мне гул толпы надоедает:
Они кричат за истинностью чувств,
Но истине не нужно краснобаев.
Правдивых чувств и вымученных нам
Положено хранить святой покой
И восхвалять святые небеса
За то, что не забрали нас Домой;
Ведь что быть может чище, чем искра,
Дарованная людям при рожденьи,
С которой жизнь смиренней, мысль быстра
При самом страшном дьявольском смятеньи?
По совести, отдельно, может, каждый
Подобное в себе подозревает.
Но, будучи в толпе, паденья страждет;
И этим мне толпа надоедает.


Рецензии