Самоедские лайки

А за полярным кругом
Живут самоедские лайки,
Нарты у ненцев тянут,
Любят рыбки поесть,
Мороз почитают другом
Добрые мягкие зайки,
Но вожака уважают,
Ему и почёт, и честь.

А в Муроме лес да чащи,
Правда морозец знатный,
Девчонка с хвостом пушистым
Там ждет исполненья надежд,
И смотрит в ворота чаще
Под гомон птичек пернатых,
Вот-вот и судьба решится
К радости, не к беде.

Так я пушистою, белой
Стою у калитки тихо,
Что будет, не наше дело,
Решится все в высоте,
Макушки качают ели,
А доблестная портниха
Лоскут размечает мелом,
Что б ждать и чтобы хотеть.
22.05.2021


Рецензии