Снова в суете...

Я снова в суете,
В бурленье жизни шумной,
Но праздники не те,
Что в юности бездумной.
Вопрос себе задам,
Зачем мне это надо?
Кто вы мне, кто я вам,
Участники парада?
Колонна гордецов,
И я совсем не сбоку.
В чём смысл? В конце концов,
Угодно ль это Богу?
Чем шествие пышней,
Тем больше совесть мучит:
Каскад победных дней –
Он лучший или худший?
Прожившей срок, душе
Всего дороже – правда.
Довольно ей уже
Трибуны и парада…
Но… неприютна жизнь
Без судьбоносной ласки.
Тогда крепись. Держись
За ложь красивой сказки…


Рецензии