Сказочная ночь

Затих счёт кукушки
У стареньких вязов
Роса на опушке
Как россыпь алмазов

С берёзкой целуется
Ветер-бродяга
Той парой милуется
Пень у оврага

Уснуло в тумане
Седое полесье
Вновь в чёрной сутане
Луна в поднебесье

Покинула прочь
Она тихую келью
Пропитана ночь
Соловьиною трелью

А звёзды,как Знать
Улеглись в свои ложа
Ночь можно познать-
Она с сказкою схожа...


Рецензии