Мышонок

... Боль, страх, любовь, отчаянье, предательство...
Сколько чувств, порой, одолевает нами - людьми - в разных обстоятельствах жизни...
Я не помню, как и для чего, очутилась в этом странном месте, но помню, что сложились
замечательные строки о любви, причем - в рифму, что со мной нечасто бывает...
... И ни клочка бумаги под рукой...
Я знала, что долго не смогу держать их в голове и забуду...
И вдруг я увидела мышонка рядом с собой, непонятно откуда взявшегося...
Я взяла его в руки, развернув спинкой вниз, и подумала: "Запишу на его пузочке, оно такое большое и розовое...
Как раз поместится, все, что пришло - в голову"...
Как только я поднесла ручку к его пузочку, я увидела, как его "бусинки" глаз округлились, расширились...
В них было столько беспомощного ужаса, оттого, что он не понимал, что с ним хотят сделать...
Мышонок так странно посмотрел всего с минуту, потом... присмирел...
и...затих...
Он умер в моих руках...
А я держала его и плакала от отчаяния, понимая свою бестолковую безжалостность...
Больно...
Странно, и, одновременно - страшно самой...
....................
Странен был этот сон, поначалу - очень приятный...
О чем?.. Умолчу, но точно - не забуду...
До моего сознания дошло, что это были последствия впечатлений от просмотренного днем, фильма...
Видимо, "корни" сна - оттуда...
Мне было не по себе...
Тем более, что перед тем, как это случилось, я была так спокойна и счастлива, чего со мной очень давно
не было в реальной жизни...
И, наверное, глупо, что я при пробуждении, вся в слезах, кинулась записывать все эти переживаемые мной, ощущения...
.....................
Как часто, не замечая ничего, мы что-то хотим сделать нужное для себя, мы упускаем чьи-то чувства... рядом...
Которые зачастую оказываются такими же робкими и беззащитными, как мой мышонок... из сна...




22.05.21г.
 02.ч. 25 мин.


Рецензии