Пепел роз

  Пепел роз
      -

          Дочери Елене,
            в день рождения

Ты родилась в огнях зарницы...
И щебетали в парках птицы
И пили солнце соловьи взахлёб.
Купаясь в звонах радуг,
Бутоны пепельных роз
В росах жемчугов небес,
Славили утро...май,
Полыхая земною красотой,
Катал по небу грозы весенние,
  Синие, короткие...
  Как и всё на этой
  Грёбаной земле.

А тополиный пух
Кружил по выси...белый снег,
Сбивая с ритма девичье сердце.
Боялась я зимы, едва пережила её.
Прижав к груди комочек
Тёплый - счастье, подарок
Вечной, юношеской любви,
Стояла одиноко на Пороге
  Да и в Начале
  Всех моих Дорог.
  И жизненно, стоял вопрос:
  Как жить?..что впереди?!

  О, этот пепел роз...

А люди...по тротуарам шли
Смеясь, из кульков бумажных
Ели черешню раннюю, в пыль
Сплёвывая косточки...пион
Ронял в тополиный пух
Нежный перламутр зари.
Ему я пожелала счастья, нас
  Встречать он не пришёл...теперь
  Уже двоих.

И тополиный белый пух
Кружил бедой над головой моей
И было больно грудью всей
Вздохнуть, кулёчек счастья
Мурлыкая, просил вниманья.

  И розы уронили пепел свой...

А я хотела только счастья, как
Ту черешню, раннюю...до слёз,
Что рекою по щекам впалым...май
Раскинув ласковые руки, нас
Встречал, теперь уже двоих, навек.
  О, этот запах роз
  И по траве зелёной пепел
  Алый сгоревших грёз .
 
А в небе радуг звон
Соединял земли края
В единый голубой простор.
А пепел роз на сердце стыл...
И старое забыв - забыла я любовь навек.
  О, этот пепел роз...
  О, этот сердца звон,
  Сожжённого любовью в прах.
20210521-22
Новая редакция
**```***```***```**


Рецензии
Нина! Как пронзительно! Как искренне! С каким внутренним надломом написано стихотворение! Упадок душевных и физических сил в результате такого вероломства, потрясения, тяжёлых переживаний так ярко описан. Проникновенная лирика! ...С Крещением Господним! Только счастья, только добра!

Людмила Иконникова   19.01.2022 02:41     Заявить о нарушении
Понять и принять предательство в юности младой невозможно,оно просто ломает человека,отныне все мужчины для неё предатели.
И дальше по жизни она имела право бросать их/ ведь так поступили с ней и ничего ,не упали небеса,отсюда и одиночество.
Она не верит.
Людмила,это же конечно о ЛГ.
Спасибо за пожелание,уже в сердце🙏💓🙋

Нина Димовская   19.01.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.