Уснуть хочу...

Уснуть хочу и не проснуться,
Чтоб не болел голова.
От мыслей мрачных нервы рвутся
И на ногах держусь едва.

Уснуть хочу, чтоб мне приснился
В последний раз родимый дом.
И я в нём маленький носился,
И живы были мать с отцом.

Уснуть хочу, чтоб снова лето
Вернулось с тёплым ветерком
И солнцем ласковым согретый,
Я наслаждался этим сном.

Уснуть хочу, вернувшись снова
В те годы страсти и любви,
Когда так сердце билось словно,
Ему нет места мне в груди.

Уснуть хочу - смогу ль? - Едва ли...
Но только, годы пролетев
Мои мечты нежнее стали,
Надрывы сердца заперев.


Рецензии