Среди толпы найдется одинокий...

Среди толпы найдется одинокий,
Молчаливый, но прекрасный человек.
Он по ночам у окна пишет строки,
Про свой короткий, но дивный век.
И никто никогда не узнает,
Почему он все время молчит,
А душа его сильно страдает,
От  ненужных, ужасных обид.
Несмотря на сердечные раны,
Он  пойдет по - утру на работу,
Постоит в своей форме охраны,
И пойдет по добру на свободу.
Сядет на лавочку в старом парке
И достанет одну сигарету,
Для других у него все в порядке,
Нелегко же живется поэту.
И достав из кармана листок,
Мятый,  потрепанный, старый,
Он запишет туда пару строк
И вернется домой усталым.
По пути он покормит собаку
Едой, что осталась с обеда,
Разнимет случайную драку
И дотащит до дома соседа.
Зайдет в пустую квартиру,
Выпьет баночку пива,
Почитает чью-то сатиру,
И вспомнит красоты разлива.
Он  потерян во всем этом мире,
Не имеет ни цели, ни денег
Выходные проводит в трактире,
Летом, может, сходит на берег.
И мечтать ему не приходится,
Потому что не знает мечты,
Он и без нее - то обходится,
Запросы его просты.
Как можно жить в мире,
Где люди мечтают дожить до утра,
Мечтают о пище в квартире
И, чтоб не дули ветра.
Не имея ни денег, ни цели,
Доживают последние дни,
И на холодной постели,
Умирают после одни.
Увы, вот такая вот правда,
Ее очень трудно принять,
Это большая преграда,
Которую никак не убрать.


Рецензии
А мечта, ты знаешь, всё же есть,
Но, разбивается она о камни,
И нужен рядом хороший человек,
Чтоб залечил эти грёбаные раны.

Юлия Шатова 3   30.05.2021 20:45     Заявить о нарушении