Забытое

Ты моей перелётно-залётной была.
Даль скрипела зубами, скрипела -
так звала, так звала, дозвалась, увела.
Улетела.
По весне и по осени все улетают,
сбившись в стаи романтиков оргий, бродяг
(как описывал их Короленко)
легкоступных, доступных, которым в напряг
на широкую ногу ступать,
если спать -
с кем-то спать регулярно и мелко.
Почему я вдруг вспомнил - курил на скамье,
чья-то кошка о ногу потерлась,
и забытое нарисовалось во мне.
Сразу стерлось.


Рецензии