Интернет, что ты делаешь с нами

Интернет, что ты делаешь с нами:
Зависаем часами мы там.
Жизнь проходит и мы понимаем:
Проживаем всю молодость в нем.
Фотографии, близкие люди,
Все друзья, наша жизнь напоказ.
Забываем общаться вживую,
Интернет поглощает все нас.
А когда-то мы очень любили
Вместе встретиться, позажигать,
И общаться могли мы часами,
Песни петь, веселиться, плясать.
Но сегодня все это не в моде,
Ты не в тренде, если не там,
Если ты не ведешь свой аккаунт,
И не блогер почти в Инстаграм.
Как же жить?  Где живое общение?
Где любовь? Дружба? Встречи?
Свидания? Цветы?
Это все лишь на сайтах знакомства
В наше время мы можем найти.
Виртуальные встречи, свидания,
Виртуальный секс, поцелуй,
Виртуальны цветы и объятия...
До чего же дожили все мы.
Писем больше не пишем, открытки
Не идем больше мы покупать,
В интернете стикеры лучше
Будем мы с лихвой отправлять.
Выбираем, что нам предлагает
Сайт отправить за деньги иль так,
Каждый ведь из нас понимает:
Хорошо здесь, но что-то не так.
Век пришел цифровых технологий,
Словно цифры теперь стали мы,
Ставим всюду свои мы пароли,
Оградиться пытаемся мы.
От того, чтоб никто не увидел,
Сообщения, которые шлешь.
Только все о тебе уже знают
И от этого ты не уйдешь.
Миллионы, сидим мы в инете,
Проживаем бездарно мы жизнь,
Неужели на целой планете
Интернет - это только лишь ЖИЗНЬ?!
Может стоит попробовать снова
Нам вживую общаться начать.
Чтоб успеть и, чтоб не было поздно,
Чтобы цифрою просто не стать.

27 марта 2021 год


Рецензии