Осень в парке

В парке кружит, как снег, листопад,
И блестят от дождя мостовые!
Капли дождика словно бриллиант,
А природа - холсты неземные!

На холстах тех прекрасный пейзаж!
Листья кружат, как бабочки в вальсе!
Это словно шедевр, Эрмитаж!
И летят листья те дальше, дальше!

Осень бродит аллеями парка!
Взгляд лукавый блестящих очей!
Очи - солнышко! Пусть не так жарко,
Но, как брызги горящих свечей!

Осень в золоте броских нарядов,
А листва - шлейф, скользящий вокруг!
Как прекрасна пора листопада,
И парящий чарующий звук!

Звук прекрасный осеннего ветра -
Одинокая чудо - свирель!
Аромат от столетнего кедра,
Ну, а капли дождя, как капель!

Дождь и солнце - все в перемешку.
Это осени милый каприз!
Толь красавицы гордой усмешка,
Толи щедрый от осени приз!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии