Октябрьское утро

Начала осени рассветный час,
Погода ветрена и зарево багрово,
Туман рассеялся, открыв для глаз,
Картину осени, она сурова.

Унылая картина листопада,
Кружение листвы в последний раз,
Печальная она и узнаваема для взгляда,
Прощание с теплом и летом для всех нас.

Бал пестроты листвы окончен,
Стоят стволы без пышной кроны,
Зиме сопротивляться мир не хочет,
И оживляют снег лишь чёрные вороны.

2021. Фото из интернета.


Рецензии