Не так страшен чёрт

Не так страшен чёрт,
  Как его чечётка,
Плаванье течёт
  Как-то нечётко.

Разобрались мы,
  Но в экстазе
Плещутся умы
  В унитазе.

За мысленным злом
  Злое дело
Пишется пером,
  Трётся мелом.

Не так страшен код,
  Как его разгадка,
Плаванье течёт
  Как-то не гладко.

Переходит быт
  Через веру,
Бог не говорит
  Изуверу.

Прячутся слова
  Под колготки,
Не так много зла,
  Как нечётко

Проступает сон
  Сквозь картины,
Бьются в унисон
  Габардины.

Обрезает мел
  Нас от круга,
Если ты не смел
  Эта туго

Бьющаяся ночь
  Станет старше,
Это превозмочь
  Очень страшно.

Не так страшен чёт,
  Как его нечет,
Прошлое течёт
  В воздух трещин.

Переходит крик
  В преступленье,
Жареный двойник
  Дарит зренье

Прозревать сквозь плод,
  Видеть лето
И спасёт Господь
  Нас за это!


                22.03.2021.


Рецензии