Вужалка

Картинка из интернета               

На полянке росной травка зеленела,
На востоке Зорька красная в огне,
А на гибкой ветке чудо пламенело –
Робкая Вужалка, сказка по весне.

Дочь Ужа-Хозяина и Царя Змеиного –
Очелье, кокошник, сказочно мила,               
В ожерельях броских – всё окраса дивного,
Хвостиком змеиным ветку обвила.

Яркие браслеты кисти украшали,
По плечам струился волос золотой,
Шаловливо блики в чехарду играли,
Когда волос нежный трогала рукой.               

На груди сверкали дивные каменья –
Кажется, что солнце закатилось в лес,
Будто в лес Жар-птица, сбросив оперенья,
Отдохнуть спустилась с высоты небес!

Но, когда охотник, след её заметив,
Вдруг решит на деву поглазеть тайком,
Ускользнёт Вужалка мигом, не приветив,
Спрыгнет к водоёму, уползёт ужом.

Если же обронит что-то из наряда, 
И охотник зоркий в дом свой унесёт –
Оберег получит от змеиных ядов,
И в делах житейских счастье обретёт.


Рецензии