Белые цветы

Отцветает сирень.
Как снежинки летят!
под кустом наметает
ковер лепестков.

Гроздья белые в окна
Негромко
стучат -
это вечной любви,
в честь весны
ритм
веков 

Ах, душистая,
пряная, горькая сласть!
не измерять тебя
и не вычесть из снов,

Ты со мной, ты во мне!
дико пьяная страсть...
Я люблю твою нежность
и хрупкость оков.

В догорающем пламени буйной весны
все душистей и пряней седой аромат

Ах сирень...ах черёмуха...
снегом из снов
Все прозрачней и легче,
невесты
наряд...


Рецензии