Воспоминание

Я уставал от нищеты
И барахло таскал в ломбарды,
Тогда от жизненной тщеты
Спасали женщина и барды.
Когда входил в её чертог,
Мне рюмку сразу наливали,
Один я быть тогда не мог,
Но ты снимала все печали...
Потом я музыку включал
Ту, что душой моей владела,
И быстро песни той причал
Усиливал волненье тела.
Был Окуджава и Дассен,
И Визбор пел нам про любовь,
А за пределами тех стен
Не ждал я счастье встретить вновь...
А ты мечтала об одном,
Чтоб о мою судьбу споткнуться...
И перед нашим общим сном,
От той надежды улыбнуться.
    22.05.2021. Леонид Резников.


Рецензии