Поэт

Я крупнейший поэт эпохи!
В виртуальном угаре снов,
люди, словно большие блохи,
скачут прочь от моих стихов!

Неужели нельзя иначе?
Я при солнце и при луне
репу чухаю, озадачен:
дело в людях или во мне?

Ах, куда же вы, дорогие?
В этих строчках высокая суть!
Несмотря на слова шутовские,
это Дар, это Дух, это Путь!

Всё напрасно!… И голос тонок,
стиль и рифмы царапают слух…
Так играя бубнит ребёнок,
к взрослой “правде” невидящ и глух.

Новый век изменил основы,
и реальность уже не та!
Ветер Космоса вечно новый
кости старые сдул с креста.

Хватит, хватит кресту молиться!
Там давно уже нет никого…
Разум волен, как в небе птица,
так помолимся на него!

Распахнулись книги Заветов,
и страницы летят, шурша –
обещание Вечности в этом,
не скорби о былом, Душа!

Древних “истин” сорвав покровы,
до невинности первооснов,
Здравый Смысл парадигмой новой
в мир идёт сквозь леса крестов,

сквозь кошмары былых распятий,
сквозь “святых” причитаний вой,
без посредников всем понятен,
непредвзятый и молодой.

Сила разума неистребима!
Бытие, твоё зеркало – я!
Ветры Космоса мчатся мимо,
плавно кружит во тьме Земля,

под рукою странички-эпохи,
я всему назначаю срок.
Люди, люди, большие блохи…
песня спета…
Готовы?
Прыжок!


Рецензии