На лжемужа самарянки Фотины у колодца

Пики идут к масти червоной,
Джокеры лезут клоунами и Пьеро,
На стены укрепленного города,
Лыжные палки, укусы, уколы,
Пальцы с перстнями Иуды Искариота
У Фауста, который рыцарь смерти Коровьев,
Воланд суть Мефистофель,
Колея упасть с крутизны своей в море,
Пикируют коршуны,
Злые свахи задают траекторию,
Бубни, крести становятся козыри,
Ходаки хладной ночи,
Опричники Ришелье занимают престолы зимою в субботу,
Творят народ беззакония,
Окружают собой всякий добрый зародыш,
Вместе человек многомощный,
Исполненный горького яда Миледи дракон,
Правду Фотина той ночью сказала вдогонку
"Боксер очень злой", стоя на баскервильском болоте,
Наследник напротив - белый король,
"Только для демонов злой",
Как Моисей самый кроткий,
Рыцарь лишенный наследства Дубровский,
После приходит снова Господь.


Рецензии