Не что-то с чем-то...

Можно без улыбки
Прожить жизнь.
И без песен
Можно
Прожить жизнь.
Можно без любви
Прожить жизнь.
Но что ж-то будет
За жизнь? -
Не что-то с чём-то,
А «гурнышт
мит а нЫшт»*.

 
* - Ништяк с ничем, - (с Еврейского обиходного языка ИДЫШ, образовавшегося
    на скрещени иврита с древненемецким, сохранившимся по сегодня в Гессенском
    диалекте немецкого языка, на котором говорят, - к примеру, - вместо nicht -   
    nyscht и вместо ja - jo. (Л.П.).

                22 мая 2021-го года.
   


Рецензии