Оброк Светочам

                Легендарной эссеистке Фабулы Ляман Багировой
                посвящается...

      * * * * *

Мы так любим восторгаться
теми, кто допрежь всех нас
покорил таки Парнас
с рюкзаком стихов-эрзацев.

У восторгов этих шкурных
есть один большой расчёт -
и себе снискать почёт
в областях литературных,

дескать, знаем(!), чтим(!) и помним(!),
пишем длинные эссе,
а лирический засек,
между прочим, сами полним!

Как могём, суровой ниткой
подшивая клочья строк,
платим Светочам оброк;
заодно своей визиткой

под эгидой корифеев
есть оказия махнуть,
так сподручней протолкнуть
собственную стихомуть
в подсознанье ротозеев.

==========================
Граждане, я тоже из Баку!(С)

Вот одна из ремарок Л.Багировой к её стиху про друзей, "которые уходят...":
"Слово "дырявить" здесь произносится как "дрявить"
Чтобы не было сбоя ритма".

Как вам, господа читатели, такое пояснение госпожи Ляман?
Сбой ритма прикрыть подобной ахинеей?..
А в резюме написала, что она "филолог"!


Рецензии