просто дыши...

Ворохом мыслей повеет грусть,
Эхо на вздохе, шёпотом «да».
Мне было больно, страшно. Пусть.
Нет, не прощаю, нет, никогда.
Сколько жестокости есть в паре фраз.
Стиснуты зубы, мимо глаза.
Всё исчезает в мгновение, враз.
Кофе. Скамейка. Полгода. Слеза.
Рваная тень от закрытых ресниц.
Профиль его, на щеках желваки.
Тысячи миль между двух близких лиц.
Счастью назло и любви вопреки.
Сколько же боли. Не надо, не рушь.
Сколько же боли в каждой строке.
Словно в насмешку чёрная тушь
След вертикальный ведёт по щеке.
Воспоминанья пройдутся волной,
Станет вдруг трудно дышать, горячо.
Снова бы знать - ты стоишь за спиной.
Снова уткнуться бы носом в плечо.
Просто дыши. Просто мысли на вдох.
Пусть будет больно, ты просто дыши.
Молнией губы и снова врасплох.
Нет, ты сумеешь, нет, не пиши.
Помни, обиду мы гордостью бьем.
Как ни рвалось бы внутри, улыбнись.
Помни про гордость! Да к черту ее!
Помню про гордость. Мне плохо. Вернись.


Рецензии