Любви сбывающийся сон

***

...Сквозит Гармония во всём!
Миг свеж и каждой клеткой дышит...
Нас Время слушает… И слышит!.. —
как в первородности сезон… —
мир тонко совершенством вышит,
в лучах рассветных — невесом,

разлит в резервуарах глаз
и в лоскутах небесной сини,
где ангелы провозгласили
аккорд созвучий, зревших в нас –
волненьем сокровенных фраз.

…Плотины дрогнут, обессилев…

…Сквозь диалог звучащих струн,
сквозящих счАстливо сейчас —
под плазму языков — костру! —
обворожительный  атлас
касаний невесомых струй…

…Пленящий волю всякий раз
тот страстный лебединый зов!..
С непостижимой бирюзой
прорвавшись нежности слезой
сквозь упоительный экстаз…

…Как оживляющей грозой
не насладиться про запас,
вдвоём не надышаться впрок… —
так не поймать летящий крик!..

…Проникновенный полубог,
полночный Царь Змеиных Игр —
ты наваждений эпилог
под флёр божественных интриг!

…Объятий сладостных затишье…
И, как пасхальный перезвон,
сознаньем нашим вознесён
так высоко… И плавно — свыше
(откуда ход времен неслышим) —
Любви Сбывающейся сон...

…Не размыкай священный круг…
Земными фибрами чаруя!
Не отпускай его, мой друг,
как долгожданство поцелуя…
Он рядом весь… Он невесом… —
грядущих дней счастливых взвесь... —
Приворожим сейчас и здесь
Любви
           сбывающийся
                Сон!..

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.