Прислушайтесь к нам!

1.

Прислушайтесь к нам, малолетние люди!
Поймите: другими мы просто не будем.
Мы наше былое уносим с собою –
то время, где Русь не являлась рабою!

То время, где воздух иной был и климат.
Оно в нас живёт, и его не отнимут
все те, кто устроил здесь антиреальность,
дурную подделку, мираж, виртуальность.

И эта подделка со всей своей дури
толкает нас в пропасть, куда уж столкнули
и нормы морали, и кодексы чести,
и разум украли у всех у нас вместе.

Народом сейчас нас назвать невозможно.
И это не просто опасно, тревожно,–
а это смертельно, невиданно, жутко.
Планета слепых – это вовсе не шутка!

Планета – концлагерь, всемирная бойня,
где всё – безпредел, криминал, беззаконье,
где затхлое время себя изживает,
а новое племя ему подвывает.

Но в этом кошмаре, маразме, безсилье
я на-поминаю о нас – о России.
Мы – кариатиды теперь и атланты,
чего-то нормального в мире гаранты.

Уйдём, и безумье планету охватит.
И тут же природа за это отплатит.
А то, что сейчас,– это только начало,
и скоро нам всем не покажется мало.

2.

Мы радостней вас и свободней, и чище,
поскольку взрастали не НА пепелище –
надежд и мечтаний и чувств человечьих;
сейчас о таком непонятны и речи.

Но нашей заслуги нет в этом, конечно:
нам выпало время, в котором безпечно,
уютно, светло, дружелюбно и просто
мы жили, не зная, что скоро всё грозно

и грязно изменится в нашей Отчизне,
и жизнь наша станет лишь смертью при жизни,
и сколько уйдут миллионов безславно,
и станет всё мерзко насквозь и безправно.

А главное – ложь расползётся заразой,
умы молодых оприходует сразу,
детей на родителей подло натравит,
растлит, развратит, обезчестит, раздавит.

3.

Вам, бедным,– пустым, обворованным, слабым –
хотя бы прислушаться к этому надо.
Ведь скоро и нас ветром времени сдует,
и мы унесём эту правду простую,

о том, что у нас человек – человеку
был другом, товарищем, братом по веку,–
не волком, не вирусом, не конкурентом,
не вещью, товаром илИ абонентом.

Прислушайтесь к нам и от нас научитесь!
Тогда, может быть, и на что-то сгодитесь:
на что-то великое, что-то такое,
возможное лишь под державной рукою...

Какое бы время вам тут не досталось,
у Родины нашей – России – осталась
на вас лишь надежда и Господа Бога.
А это, быть может, не мало, а много!..


22.05.21


Рецензии