Приснись

Не рада и весне
Душа моя пустая...
Приди, хотя б во сне,
Прошу, нет, умоляю.

Дневной рассеем мрак,
Не обрекай на муки.
Приснись мне просто так...
Твои поглажу руки,

Уткнусь в плечо, прильну,
Как ласковая кошка,
Прогоним прочь луну,
Прилипшую к окошку.
 
Найдётся сто причин,
Счастливыми стать снова,
О прошлом  помолчим,
О будущем - ни слова.

Приснись и отойди
На много лет  от края.
Прижми к своей груди,
Останься. Заклинаю.

"По лунному лучу,
Пушинкой невесомой,
Спустись ко мне" - шепчу,
Но ты не хочешь в сон мой.

 


Рецензии