Весна

На холодном ветру
Серебристой волной
Шёпот шёлковых трав
Встрепенётся порой.

то к земле припадёт,
Затихая слегка,
То опять запоёт,
Словно в море волна.

Жёлтой гладью скользит
Одуванчиков цвет.
Он согреть всех спешит,
Словно холода нет.

Хмурых туч пелена
Небо скроет собой
И встречает Весна
Первый дождь проливной.

Первый гром загремит,
Озарив небосвод,
Первый лист задрожит
От природных невзгод.

Но утихнут ветра,
провожая грозу.
Всех обнимет, любя,
Солнца луч на бегу.

21.05.2021.-ЛЕВ.


Рецензии